Seleccionar página

CURSO FIT

Microbiología

(BT2003)

DESCRIPCIÓN

Microbiología es un curso de nivel básico que proporciona a los estudiantes las herramientas necesarias para familiarizarse con conceptos generales de la microbiología y con el potencial que los procesos microbiológicos tiene en las diferentes áreas en el ramo de la ingeniería.

OBJETIVO

Como resultado del aprendizaje, el alumno será capaz de comprender los procesos biológicos que ocurren en microorganismos, así como su relevancia y potencial industrial.

ESCUELA

Ingeniería y ciencias

TIPO DE MATERIA

Disciplinar

CARRERAS

IBT

W

BLOQUE

A

MODALIDAD

FIT

PROFESORES

Conoce quiénes podrían ser tus profesores:

Josefina Castillo Reyna

Es egresada de la carrera de Química Bacterióloga Parasitóloga de la UANL, donde también realizó su Maestría en Ciencias con especialidad en Microbiología. Realizó su Doctorado en Ciencias de la Ingeniería con especialidad en Biotecnología en el ITESM, Campus Monterrey. Fue Directora de Departamento Académico de Biotecnología e Ingeniería Química durante 4 años y profesora de las materias de Microbiología y laboratorio de microbiología desde 2011 a la fecha. Ha sido líder de diversos proyectos de vinculación-investigación, participado en diplomados de Educación Continua en Guayaquil, Ecuador y Chile, y ha participado en rutas académicas en Portland, USA 2013 y en Montreal, Canadá en 2016. Orientada al desarrollo de trabajo en equipo y al crecimiento enfocado en la mejora continua, siempre alineados con los valores institucionales.

Rebeca María García García

Profesora del Tecnológico de Monterrey por 4 años. Maestra y Doctora en Ciencias de los alimentos. Directora de la carrera de Ingeniero en Industrias Alimentarias. 9 semestres impartiendo la materia de microbiología, 13 años de experiencia docente en diferentes Universidades. Autora y coautora de varios artículos científicos publicados en revistas arbitradas.

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support